четверг, 21 августа 2014 г.

Проекты военной доктрины и планов метрополии


Снова привет! Я тут набросал доктрину и планы для головного клана (метрополии). Кому интересно, можно ознакомиться. Комментарии по прежнему приветствуются.


Военная доктрина метрополии

Глобальной задачей для метрополии является выход в топ 20 рейтинга кланов. Для решения этой задачи метрополия должна иметь возможность защищать не менее пяти излучателей пятого уровня и иметь в своем составе порядка 120 секторов (не менее 2 тыс. ед. тяжелой техники на каждом).

Предполагается, что контроль над излучателями можно получить как дипломатическим, так и военным путем. Для захвата такого количества излучателей потребуется некоторое количество наступательной тяжелой техники.

Кроме того, наступательная техника может понадобиться и при сдерживании стратегических противников альянса. То есть значимым фактором при обороне излучателей признается возможность ответной атаки на излучатели агрессоров. Для успешной атаки на качественно обороняемый излучатель может потребоваться до 25 тыс. ед. наступательной тяжелой техники. Причем эта техника не может быть рассредоточена на многих секторах, а должна концентрироваться на 5-10 атакующих секторах-флагманах.

Поскольку достаточную концентрацию оборонительной и наступательной техники на секторах в одном клане может оказаться проблематично, целесообразным можно считать создание атакующего крыла — клана, который выполнял бы наступательные функции, а также функции сдерживания потенциальных противников.

Таким образом, для игры по текущей доктрине в альянсе необходимо собрать 120 секторов с оборонительной тяжелой техникой в количестве ~250 тыс. ед. (по 50 тыс. ед. на излучатель) и ~50 тыс. ед. наступательной техники (достаточно для серьезных атак на два излучателя). Эта техника может быть собрана на секторах в одном или двух кланах.

Решение поставленной задачи возможно при следующих условиях:

  • решение задачи отбора активных игроков на кромках поля;
  • привлечение игроков из центральных областей поля;
  • четко обозначенная оборонная политика и отсутствие крупномасштабных наступательных операций в период развития кланов альянса.

Отбор активных игроков на кромках поля

Задача отбора активных игроков может быть решена за счет создания четырех (или более) академий на кромках игрового поля. Скорость развития секторов в академиях может сильно зависеть от правил, устанавливаемых PLARIUM. Тем не менее, можно предположить, что при грамотной организации информирования и процесса обучения игроков, в течение полугода одна академия способна передать в метрополию порядка пяти секторов. В дальнейшем темпы перехода секторов из академии должны нарастать. Таким образом, можно рассчитывать, что четыре академии передадут в метрополию за первые полгода порядка 20 секторов, а в течение года — порядка 50 (20+30).


Привлечение игроков из центральных областей пустоши

Переход игроков из центральных областей затруднен инертностью и закреплением людей в кланах. Однако можно предположить, что при движении метрополии вверх по рейтингу кланов известность альянса будет расти и номинальный приток игроков будет иметь место. Способствовать увеличению притока людей может реклама на форуме игры, организация коммуникации игроков альянса, поддержание хорошего имиджа метрополии и академий, а также обеспечение информирования по игре кланов альянса (через интернет сайт). Оценить количество секторов, которые можно привлечь в метрополию за счет перечисленных мер, проблематично. На текущий момент можно прогнозировать приток в количестве 10 секторов за год.


Оборонная и наступательная политика альянса

В связи с необходимостью накопления тяжелой техники оборонная политика кланов альянса должна предусматривать только защиту секторов. При этом предпочтительной является дипломатическая поддержка.

Коллективная защита рудников, излучателей низких уровней, а также коллективные наступательные операции неприемлемы, поскольку ведут к растрате техники.

Исключительными ситуациями, в которых возможна организация коллективных атак, являются угроза секторам руководства метрополии и академий, а также появление непреодолимых помех в игре для рядового состава.


Факторы, влияющие на ускорение развития кланов альянса

Сроки развития метрополии, озвученные выше, не могут считаться удовлетворительными. Для ускорения прогресса необходимо:

  • приобретение за реальные деньги секторов с готовой к применению тяжелой техникой;
  • при накоплении 50 тыс. ед. оборонительной тяжелой техники метрополия должна договориться с каким-либо из топовых кланов о защите излучателя в их зоне влияния. При накоплении 80-90 тыс. ед. оборонительной техники — взять под защиту второй излучатель. (защита чужих излучателей позволит привлечь дополнительных игроков в альянс).
  • Обеспечение поддержки секторов альянса ресурсами и чертежами. Для этих целей необходимо создание и развитие секторов-доноров.


Тактический план

  1. Создание головного клана-метрополии;
  2. Вывод в головной клан наиболее сильных секторов;
  3. Публикация конституций, доктрин, планов, инструкций и правил для кланов на сайте альянса
  4. Поиск секторов по рейтингу кланов для усиления метрополии;
  5. Поиск секторов по пустоши для усиления метрополии;
  6. Публикация рекламных объявлений на форуме для привлечения дополнительных секторов в метрополию и академию;
  7. Создание и развитие секторов-доноров по ресурсам и чертежам:
    • Экономическая_логистика;
    • Разделение_изотопов;
    • Металлургический_комбинат;
    • Пушка_Гаусса;
    • Мортира;
    • Перехватчик.
  8. Проведение регулярных наборов в академию;
  9. Создание группы в скайп и проведение инструктажа.
  10. По мере появления возможностей создание дополнительных академий на кромках.


Стратегический план

  1. Создание атакующего крыла, развитие метрополии и академий (регулярный поиск игроков, создание дополнительных секторов-доноров, покупка боеспособных секторов).
  2. При накоплении 50 тыс. ед. оборонительной тяжелой техники начать переговоры о защите излучателя в чужой зоне влияния.
  3. При накоплении 80-90 тыс. ед. оборонительной тяжелой техники начать переговоры о защите дополнительного излучателя в чужой зоне влияния.
  4. По мере роста влияния альянса работа по привлечению дополнительных игроков должна активизироваться. После выхода на заданные в военной доктрине показатели по количеству оборонительной и наступательной техники изучить варианты по захвату и удержанию излучателей для создания собственной зоны влияния, спланировать и провести соответствующие наступательные и оборонительные операции.

3 комментария:

  1. Чтоб развиться до 2000 ед.сколько времени надо ?
    veterr

    ОтветитьУдалить
  2. Veterr, смотря как играть. в Воде была девочка, которая на локации не ходила принципиально. то есть технику она строила и получала как награды за достижения. в ее случае можно довольно четко все посчитать. пушка строится 1час. соответственно: 2000 / 24 = 83,33 дня. это если не тратить ничего. я с февраля играю. сейчас вот у меня так получается: дня три строю войска и пробиваю локацию ~45лвл. получаю 1000 расщепителей. но до 45лвл можно и быстрее дойти, если с толком ходить. вообще много нюансов тут. простого ответа на вопрос не будет.

    ОтветитьУдалить