Приветствую всех! это проект конституции головного клана альянса. Если у вас есть дополнения и комментарии (а возможно вы ошибку заметили) - прошу оставлять свои комментарии прямо тут. Так их будут видеть все заинтересованные лица;-)
1. Управление и выборы
1.1. Источником власти в альянсе кланов Melange является Savage. Он является первым главой головного клана (метрополии) и должен назначить заместителей из числа активных и лояльных клану бойцов. После этого проводятся выборы нового главы.
1.2. Выборы главы метрополии происходят путем голосования. Право голоса имеют глава и его заместители (руководство метрополии), при этом глава имеет два голоса, а все заместители - по одному. Savage при голосовании всегда имеет два голоса.
1.3. Любое голосование, проводимое руководством метрополии, считается состоявшимся, если в нем участвовало более половины руководителей метрополии и за какое-либо решение отдано более 50% голосов. При этом, если голоса разделяются 50% на 50%, то решение принимается (или не принимается) текущим главой метрополии.
1.4. После выборов главы метрополии он в любой момент может быть переизбран также через голосование.
1.5. Первичное назначение заместителей главы метрополии выполняется Savage. В дальнейшем заместители назначаются текущим главой метрополии. Кроме того, любой из заместителей может поставить на голосование вопрос о назначении бойца из метрополии на пост заместителя главы.
1.6. Кандидат на пост заместителя главы должен быть активным игроком и быть лояльным клану (не иметь предупреждений от руководства).
1.7. Назначение на пост заместителя может произойти только в том случае, когда для него определен круг обязанностей.
1.8. Основными функциями заместителей являются: прием, исключение бойцов, поддержка и развитие бойцов, а так же кадровые решения (назначение званий, выдача предупреждений и тп).
2. Лояльность и субординация
2.1. Лояльность (англ. loyal — верный) верность, корректное, благожелательное отношение. Лояльность может относиться к людям, органам власти и действующим правилам. В некоторых ситуациях лояльность может быть только внешней, формальной.
2.2. Заместители главы метрополии подчиняются только главе и получают указания/приказы только от него. Указания/приказы главы метрополии обязательны для исполнения. В том случае, если заместитель относится к своим обязанностям халатно, допускает ошибки, глава может сделать своему заместителю предупреждение. После получения заместителем трех предупреждений глава может поставить на голосование вопрос о снятии заместителя с поста.
2.3. Заместитель может быть снят с поста только через голосование, проводимое руководством метрополии.
2.4. Любые приказы/распоряжения руководства метрополии являются обязательными к исполнению только для непосредственно руководителей клана. Рядовым бойцам (а также элита, командоры, атакующие, защитники и тд) следует принимать их во внимание. Тем не менее, руководство клана может делать выводы о лояльности бойцов, исходя из того, как они следуют рекомендациям и реагируют на распоряжения.
2.5. Бойцы академии должны добросовестно следовать правилам, определенным руководством, и уделять внимание его рекомендациям. Игнорирование правил клана, указаний руководства со стороны бойца – проступок, который должен караться в соответствии с правилами клана. В случае, когда действия бойца не подпадают под правила, - наказание должен определить глава.
2.6. В случае небрежного отношения бойца к рекомендациям руководства клана, оно не может применить никаких конкретных санкций к бойцу. Тем не менее, по совокупности таких случаев глава академии (или его заместитель) может вынести бойцу предупреждение.
2.7. Если руководство делает вывод о нелояльности бойца клану и руководству, оно может сделать бойцу предупреждение. Предупреждение бойцу может делать как глава метрополии, так и его заместители.
3. Управление и информирование личного состава
3.1. Все решения (стратегические планы, правила клана), не связанные с назначением/снятием с поста заместителей, глава метрополии может принимать единолично.
3.2. Глава клана и его заместители обязаны информировать бойцов о принимаемых стратегических и тактических решениях, вводимых правилах, регламентах и т.п. Информирование бойцов осуществляется через доступные каналы связи и производится с учетом уровня доступа бойцов к засекреченной информации, а также в соответствии с принципом необходимости и достаточности.
3.3. Незнание законов не освобождает от ответственности.
4. Владение кланами
4.1. В том случае, если боец метрополии по указанию руководства создал клан, предназначенный для решения задач метрополии, руководство этим кланом курируется главой или заместителями главы метрополии. При этом назначение руководства созданного клана производится главой метрополии (или по его указанию).
4.2. В случае, если боец, создавший для нужд метрополии клан, покидает метрополию или в силу личных причин принимает решение о продаже клана, руководство метрополии имеет преимущественное право на приобретение клана по его себестоимости. При этом боец должен проинформировать руководство метрополии о своих планах (по выходу или продаже) заранее, с тем, чтобы руководство имело в распоряжении 1 месяц для подготовки к покупке.
4.3. Если руководство метрополии отказывается от покупки созданного бойцом клана, боец должен обеспечить (или не препятствовать) доступ руководства метрополии в дочерний клан для информирования бойцов о кадровых решениях и перемещении в другой клан.
4.4. В случае получения информации о необходимости выкупа клана у бойца, все решения по продаже и перемещении бойцов между кланами должны быть приняты руководством метрополии в течение одного месяца.
5. Дипломатические отношения
5.1. Все решения о дипломатических отношениях метрополии должны быть согласованы с главой.
6. Развитие и оборона секторов
6.1. Каждый боец является автономной единицей и самостоятельно несет ответственность за выбор тактики, стратегии своей игры, развития и обороны своего сектора.
6.2. Каждый боец имеет право развивать свой сектор и выстраивать его оборону согласно собственным представлениям о безопасности, стратегическим и тактическим планам.
6.3. Руководство клана не имеет права выдавать указания (приказы) по развитию конкретных секторов и строительству определенных войск за исключением тех случаев, когда:
- перед кланом ставится стратегическая или тактическая задача, которая может быть решена только с секторов, обладающими определенными характеристиками и/или определенными войсками;
- сектор находится под прямым управлением клана, например, в связи с отсутствием бойца в игре).
6.4. Во всех остальных случаях руководство клана может только рекомендовать бойцам тактику и стратегию развития, планы по строительству войск, являющиеся с точки зрения руководства оптимальными. В этом случае руководство должно провести разъяснительную работу среди личного состава.
6.5. Каждый боец может обратиться к руководству клана за помощью в развитии собственного сектора. Решение об оказании помощи руководство принимает исходя из действующих на момент обращения правил и собственных представлений о лояльности обратившегося за помощью бойца.
6.6. Тем не менее, если руководство клана признает оборону сектора недееспособной, оно может сделать предупреждение бойцу.
7. Нападение
7.1. Вне зависимости от правил игры "Правила войны" бойцы клана не должны атаковать сектора соклановцев, рудники или излучатели, занятые соклановцами, а так же сбивать их оккупации с секторов (за исключением тех случаев, когда оккупация носит "технический" характер и охрана осуществляется одной единицей пехоты: киберпес, гладиатор, пехотинец и тп). Такое же ограничение накладывается на сектора, рудники, излучатели и оккупированные сектора кланов-союзников и кланов, с которыми заключены пакты о ненападении.
7.2. В случае нарушения этого ограничения руководство может сделать бойцу предупреждение или (в исключительных случаях) исключить бойца из клана без предупреждения.
7.3. Заместителям запрещается координировать наступательные операции бойцов академии без специальных санкций главы клана.
7.4. Бойцы клана могут организовывать свои наступательные коллективные действия самостоятельно, однако в случае, если такие действия поставят под угрозу безопасность других секторов клана, ответственность тоже должна быть коллективной: руководство должно сделать бойцам предупреждение, а в особых случаях может исключить их без предупреждения.
7.5. В остальном каждый боец вправе самостоятельно выбирать цели для своих атак. Если стиль игры бойца ставит под угрозу безопасность других секторов клана, руководство клана обязано сделать такому бойцу предупреждение, а в некоторых (исключительных) случаях – исключить бойца из клана без предупреждения.
8. Помощь клана
8.1. Руководство может оказывать бойцам дипломатическую и организационную поддержку, предоставлять бойцам помощь ресурсами и военной силой.
8.2. При этом помощь военной силой осуществляется только в случаях, когда есть угроза безопасности сектора бойца, которую он не может устранить собственными силами.
8.3. В любой ситуации при оказании помощи бойцам руководство должно исходить из соображений сохранения боеспособности клана в целом. Предпочтительной в любой ситуации является дипломатическая поддержка.
8.4. Под организационной поддержкой понимается координация движения войск других бойцов клана для целей поддержки проблемного сектора.
8.5. Каждый боец имеет право обратиться за военной, дипломатической (или иной) помощью к руководству клана. Решение об оказании помощи руководство принимает исходя из действующих на момент обращения правил и собственных представлений о лояльности обратившегося за помощью бойца.
9. Прием и исключение из академии
9.1. Прием в клан может осуществляться главой или его заместителями. При этом они должны руководствоваться правилами приема, определенными в клане.
9.2. Исключение из клана может выполняться главой или его заместителями. При этом они должны руководствоваться настоящей конституцией и правилами, определенными для клана.
9.3. Руководство имеет право исключить бойца после получения трех предупреждений. В некоторых ситуациях, при особо тяжких нарушениях – боец может быть исключен без предупреждения.
9.4. Если боец хочет покинуть клан по собственной инициативе, он должен проинформировать об этом руководство: указать сроки и причины выхода из клана.
10. Прочие условия
10.1. Все аспекты жизни клана, не описанные данным документом, должны регламентироваться руководством дополнительно при помощи правил, военных доктрин и прочих руководящих документов.
10.2. В том случае, если руководство клана определяет действия бойцов, как наносящие вред клану, но никаких указаний по рассмотрению такого нарушения не определено в правилах (конституции и прочих законодательных документах) академии, оно при принятии решения должно исходить из лояльности бойца, тяжести нарушения и здравого смысла.
10.3. В случае выявления пробелов в законодательной базе руководство клана обязано устранить их в кратчайшие сроки.
10.4. Все изменения в конституцию клана утверждаются голосованием руководящего состава.
Комментариев нет:
Отправить комментарий