вторник, 26 августа 2014 г.

Проект конституции академии


Я потихоньку продолжаю свою законотворческую деятельность. Только бы в депутаты случайно не записали. На этот раз желающие могут ознакомиться с текстом проекта конституции академии. В случае, если возникнет желание предъявить какие-либо просьбы, жалобы или угрозы по тексту - можно внизу оставить свой комментарий. Обязуюсь его учесть.

1. Управление

1.1. Академией единолично управляет глава. Он может советоваться с членами клана по каким-либо вопросам, но всегда окончательное решение остается только за ним.

1.2. Глава назначает заместителей (звеньевых) из числа активных и лояльных клану бойцов. Основными функциями заместителей являются: прием, исключение бойцов из академии, поддержка и развитие бойцов, а так же кадровые решения (назначение званий, выдача предупреждений и тп).

1.3. Глава академии назначается и снимается руководством головного клана (метрополии). Все кадровые решения внутри академии глава может принимать единолично. Руководство головного клана определяет стратегические планы, а также правила для основных аспектов жизни академии.

1.4. С санкции руководства головного клана тактические планы и специфические правила академии может определять ее глава. Если таковых санкций нет – тактические планы и специфические для академии правила также определяет метрополия.

1.5. Глава и его заместители (здесь и далее - руководство академии) обязаны информировать бойцов о принимаемых стратегических и тактических решениях, вводимых правилах, регламентах и т.п. Информирование бойцов осуществляется через доступные каналы связи и производится с учетом уровня доступа бойцов к засекреченной информации, а также в соответствии с принципом необходимости и достаточности.

1.6. Незнание законов не освобождает от ответственности.

1.7. Каждый боец является автономной единицей и самостоятельно несет ответственность за выбор тактики, стратегии своей игры, развития и обороны своего сектора. Каждый боец вправе самостоятельно выбирать цели для своих атак. Тем не менее, если стиль игры бойца ставит под угрозу безопасность других секторов клана, руководство клана обязано сделать такому бойцу предупреждение, а в некоторых (исключительных) случаях – исключить бойца из клана без предупреждения.

2. Лояльность и субординация

2.1. Лояльность (англ. loyal — верный) верность, корректное, благожелательное отношение. Лояльность может относиться к людям, органам власти и действующим правилам. В некоторых ситуациях лояльность может быть только внешней, формальной.

2.2. Глава академии получает власть от руководства головного клана и подчиняется только своему куратору: главе метрополии (или определенному главой метрополии заместителю в метрополии).

2.3. Сознательное игнорирование указаний куратора (а равно как и недобросовестные ошибки главы академии) со стороны главы академии может быть приравнено руководством метрополии к измене и караться самым суровым образом.

2.4. За добросовестные ошибки, нелояльное отношение к указаниям куратора глава академии может получать предупреждения. В любом случае, наказание и поощрения он может получить только от своего непосредственного куратора.

2.5. Заместители главы академии подчиняются непосредственно главе академии или (при отсутствии главы академии, его куратору). Принимать к исполнению указания других игроков, управляющих головным кланом, заместители главы академии не должны.

2.6. Поощрение и наказание заместителей главы академии осуществляется исходя из правил и положений метрополии, а в случае, когда действия заместителя не оговариваются в них – глава академии может лично принять решение о поощрении/наказании своего заместителя.

2.7. Бойцы академии должны добросовестно следовать правилам, определенным руководством, и уделять внимание его рекомендациям. В любом случае боец академии должен принимать к сведению только правила, указания и рекомендации руководства академии или ее куратора в метрополии. Игнорирование правил академии, указаний руководства или куратора академии со стороны бойца – проступок, который должен караться в соответствии с правилами академии. В случае, когда действия бойца не подпадают под правила, - наказание должен определить глава академии.

2.8. В случае небрежного отношения бойца к рекомендациям руководства академии, оно не может применить никаких конкретных санкций к бойцу. Тем не менее, по совокупности таких случаев глава академии (или его заместитель) может вынести бойцу предупреждение.

3. Дипломатические отношения академии

3.1. Руководство академии не имеет права на самостоятельные дипломатические отношения. Куратор академии информирет главу академии о том, с какими кланами академия должна заключить мирные договора и союзы.

3.2. В том случае, если руководство академии получает предложение от других кланов о заключении мирных договоров или союзов, все такие договора должны быть согласованы с куратором академии.

4. Развитие и оборона секторов

4.1. Каждый боец имеет право развивать свой сектор и выстраивать его оборону согласно собственным представлениям о безопасности, стратегическим и тактическим планам.

4.2. Руководство академии не имеет права выдавать указания (приказы) по развитию конкретных секторов и строительству определенных войск за исключением тех случаев, когда:

  • перед академией ставится стратегическая или тактическая задача, которая может быть решена только с секторов, обладающими определенными характеристиками и/или определенными войсками;
  • сектор находится под прямым управлением клана, например, в связи с отсутствием бойца в игре).

4.3. Во всех остальных случаях руководство академии может только рекомендовать бойцам тактику и стратегию развития, планы по строительству войск, являющиеся с точки зрения руководства оптимальными. В этом случае руководство должно провести разъяснительную работу среди личного состава академии.

4.4. Каждый боец может обратиться к руководству академии за помощью в развитии собственного сектора. Решение об оказании помощи руководство принимает исходя из действующих на момент обращения правил и собственных представлений о лояльности обратившегося за помощью бойца.

4.5. Тем не менее, если руководство академии признает оборону сектора недееспособной, оно может сделать предупреждение бойцу.

5. Нападение

5.1. Вне зависимости от правил игры "Правила войны" бойцы клана не должны атаковать сектора соклановцев, рудники или излучатели, занятые соклановцами, а так же сбивать их оккупации с секторов (за исключением тех случаев, когда оккупация носит "технический" характер и охрана осуществляется одной единицей пехоты: киберпес, гладиатор, пехотинец и тп). Такое же ограничение накладывается на сектора, рудники, излучатели и оккупированные сектора кланов-союзников и кланов, с которыми заключены пакты о ненападении.

5.2. В случае нарушения этого ограничения руководство может сделать бойцу предупреждение или (в исключительных случаях) исключить бойца из клана без предупреждения.

5.3. Руководству академии запрещается координировать наступательные операции бойцов академии без специальных санкций руководства головного клана.

5.4. Бойцы академии могут организовывать свои наступательные коллективные действия самостоятельно, однако в случае, если такие действия поставят под угрозу безопасность других секторов академии, ответственность тоже должна быть коллективной: руководство должно сделать бойцам предупреждение, а в исключительных случаях может исключить их без предупреждения.

6. Помощь клана

6.1. Руководство может оказывать бойцам академии дипломатическую и организационную поддержку, предоставлять бойцам академии помощь ресурсами и военной силой.

6.2. При этом помощь военной силой осуществляется только в случаях, когда есть угроза безопасности сектора бойца, которую он не может устранить собственными силами.

6.3. В любой ситуации при оказании помощи бойцам руководство академии должно исходить из соображений сохранения боеспособности клана в целом. Предпочтительной в любой ситуации является дипломатическая поддержка.

6.4. Под организационной поддержкой понимается координация движения войск других бойцов академии для целей поддержки проблемного сектора.

6.5. Каждый боец имеет право обратиться за военной, дипломатической (или иной) помощью к руководству академии. Решение об оказании помощи руководство принимает исходя из действующих на момент обращения правил и собственных представлений о лояльности обратившегося за помощью бойца.

7. Прием и исключение из академии

7.1. Прием в академию может осуществляться главой или его заместителями. При этом они должны руководствоваться правилами приема, определенными в академии.

7.2. Исключение из академии может выполняться главой или его заместителями. При этом они должны руководствоваться настоящей конституцией и правилами, определенными для академии.

7.3. Руководство имеет право исключить бойца после получения трех предупреждений. В некоторых ситуациях, при особо тяжких нарушениях – боец может быть исключен без предупреждения.

7.4. Если боец хочет покинуть академию по собственной инициативе, он должен проинформировать об этом руководство: указать сроки и причины выхода из клана.

8. Прочие условия

8.1. Все аспекты жизни клана, не описанные данным документом, должны регламентироваться руководством дополнительно при помощи правил, военных доктрин и прочих руководящих документов.

8.2. В том случае, если руководство клана определяет действия бойцов, как наносящие вред клану, но никаких указаний по рассмотрению такого нарушения не определено в правилах (конституции и прочих законодательных документах) академии, оно при принятии решения должно исходить из лояльности бойца, тяжести нарушения и здравого смысла.

8.3. Изменить текст конституции академии может только глава метрополии.

8.4. В случае выявления пробелов в законодательной базе руководство клана (или метрополии) обязано устранить их в кратчайшие сроки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий